Mais uma receita de doçaria típica desta época natalícia, de fim de ano, com um toque bem pessoal, pois estas são "as minhas filhoses de abóbora".
Experimentem: façam e provem - imaginem que estão a provar uma das minhas, que vos oferecia de bom grado se o pudesse fazer via on-line!!! Hehe!!!
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Fiz com:
- 1,5kg de abóbora (1500g)
- água
- sal
- 2 ovos
- 500g de farinha com fermento
- óleo
- açúcar amarelo / açúcar branco & canela
Coze a abóbora (partida em bocados) numa panela com água e sal. Escorre a abóbora num escorredor... Depois de escorrida, coloca num alguidar e acrescenta os ovos. Junta depois a farinha e vai mexendo, misturando com as mãos até que fique bem ligado. Leva ao lume uma fritadeira com óleo. Depois de quente, frita colheradas de massa até que fiquem douradas em toda a volta. Deixa-as escorrer num tabuleiro de rede... Por fim, passa-as por açúcar com canela ou açúcar amarelo (passei algumas por açúcar e canela e outras por açúcar amarelo).
Bom apetite
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