sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Pudim de bolacha

Uma sobremesa leve, fresca e deliciosa:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1/2 pacote de bolachas maria
  • 8 colheres de (sopa) açúcar
  • 2 saquetas de pudim "mandarim"
  • 3 ovos
  • caramelo líquido

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bate com um "fouet" o pudim "mandarim, o açúcar e os ovos até que fique tudo bem misturado...

Leva um tacho ao lume com o leite e as bolachas (inteiras) até ferver. Então, acrescenta o preparado do pudim com o açúcar e os ovos. Vai mexendo sempre com o "fouet" até engrossar e ferver novamente (e as bolachas ficarem "desfeitas")... Coloca depois tudo numa forma untada com caramelo líquido e leva ao frigorífico por, pelo menos, duas horas antes de desenformar e servir...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Sem comentários:

Enviar um comentário