sábado, 24 de dezembro de 2016

Pavê de pêssego

Esta é uma sobremesa bonita e deliciosa que decidi fazer para enriquecer o lote de doçaria natalícia e não podia deixar de partilhar. Salvo erro, é o 1º pavê do blog; espero que gostem como nós aqui gostamos...

E como é dia de Natal: desejo a todos um FELIZ NATAL !!!




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Para esta receita é preciso:

  • 1 lata de pêssego (em calda)
  • palitos "la reine" (biscoitos champanhe)
Creme:
  • 250ml de leite (1 chávena)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de (sopa) amido de milho (maizena)

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Usa um escorredor para escorrer a calda dos pêssegos para um prato fundo. Reserva duas metades de pêssego (corta-as em luas) para a decoração e corta as restantes metades de pêssego em pequenos bocadinhos...

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Creme:

Leva ao lume uma panela com: o leite, o leite condensado, as gemas e a maizena. Vai mexendo sempre até engrossar... Retira depois do fogão e deixa arrefecer, mexendo de vez em quando...

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Molha alguns palitos "la reine" na calda de pêssego e coloca-os no fundo de um refratário. Cobre com um pouco de creme e alguns pedaços de pêssego. Por cima, faz uma nova camada idêntica, mas finaliza com o creme. Por fim, decora com duas metades de pêssego cortadas em "luas". Leva ao frigorífico por algumas horas antes de servir...


Bom apetite

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