Bom dia!...A receita que hoje partilho é de um bolo muito bom que combina na perfeição os dois ingredientes principais que lhe dão nome: cenouras e amêndoa:
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Os ingredientes:
- 350g de cenoura(s) [cozida(s) e escorrida(s)]
- água (q.b. - para cozer as cenouras)
- 4 ovos
- (uma pitada de) sal
- 300g de farinha
- 250g de açúcar
- 50g de amêndoa [(sem casca) moída]
- amêndoa laminada (q.b.)
- 120ml de óleo
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- raspa de um limão
- manteiga (q.b. - para untar a forma)
- açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)
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Leva as cenouras (cortadas às rodelas) a cozer numa panela com água...
Separas as gemas das claras.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal e reserva (no frio)...
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC...
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No copo do Monsieur Cuisine coloca a cenoura, o açúcar e a raspa de limão.
Programa: 1 minuto / velocidade 9 (...)
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Acrescenta ao copo as gemas, o óleo, a farinha e a amêndoa moída* (*eu acabei por triturar 50g de amêndoa laminada na minha "1, 2, 3").
Programa: 30 segundos / velocidade 6 (...)
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Junta depois o fermento e programa mais: 5 segundos / velocidade 4 (...)
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Fixa a borboleta nas lâminas e acrescenta as claras previamente batidas em castelo.
Programa: 30 segundos / velocidade 3 (...)
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Coloca a massa na forma previamente untada, polvilha com alguma amêndoa laminada e leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por cerca de 35~45 minutos...
Deixa arrefecer um pouco e polvilha com açúcar em pó...
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