domingo, 25 de agosto de 2019

Chispalhada

Bom dia! Esta foi uma refeição bem ao meu gosto, muito apetitosa, que decidi fazer para o almoço aqui em casa, para toda a família, inclusive para o meu irmão que está cá em casa (de férias) nesta altura do ano...

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Para esta receita...:
  • "1 kg" de carne: orelha de porco; entrecosto; chispe
  • (3) frascos de feijão branco
  • (1) cenoura
  • (1) cebola (picada)
  • (4 dentes de) alho (picados)
  • (1) raminho de salsa (fresca)
  • (1) folha de louro
  • (1) tomate (maduro)
  • (3) colheres de (sopa) polpa de tomate
  • (1) chouriço de carne
  • (1) morcela
  • negritos
  • sal
  • água
  • azeite
  • piri-piri
  • pimentão doce
  • pimenta branca
  • (100ml) de vinho branco
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Leva a orelha, o entrecosto e os enchidos (morcela, chouriço e negritos) a cozer numa panela com água e sal. Estando tudo cozido, escorre e retira. Corta as carnes aos bocadinhos e os enchidos às rodelas (Reserva).

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Faz um refogado com alho, cebola, azeite, uma folha de louro, o tomate e a polpa... Acrescenta o entrecosto e tempera com sal, pimentão doce, pimenta e piri-piri. Deixa o entrecosto estufar no "refogado". Acrescenta a restante carne e o vinho. Deixa estufar... Depois da carne estar estufada, acrescenta o feijão e junta água (se quiseres, podes usar água da cozedura da orelha e dos enchidos)... Deixa acabar de cozinhar.... Retifica os temperos e deixa apurar... Junta salsa fresca.

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NOTA: Acompanhei com arroz branco.



Bom apetite

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