Bom dia!... O que acham desta sugestão preparada com massa filo, "ao estilo" dos famosos "Pastéis de Tentúgal"!? =)
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Para esta receita vamos precisar de:
- massa filo (comprei no Jumbo)
- manteiga (derretida - para pincelar)
- açúcar em pó (q.b. - para polvilhar
- 6 gemas + 1 ovo inteiro
- 250g de açúcar
- 125ml de água
- 1 pau de canela
- casca de limão
Para preparar o recheio:
Leva ao lume a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixa começar a ferver bem e, passados cinco minutos, retira do lume. Retira a casca de limão e o pau de canela. (Reserva, deixando arrefecer um pouco...)
Entretanto, coloca as gemas e o ovo inteiro numa taça e bate com um "fouet".
Leva a calda de açúcar novamente ao lume (brando) e junta as gemas (com o ovo). Vai mexendo sempre (cerca de 10~15 minutos) até engrossar... Depois, retira do lume e deixa arrefecer...
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(Pré-)aquece o forno a 180ºC.
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Na hora de aplicares o recheio, coloca duas colheres desse "creme" no centro de um rectângulo de massa folhada (pode ser um rectângulo dobrado ou dois rectângulos sobrepostos). Dobra formando um rectângulo fino e comprido, pincelando uma das bordas para que a massa filo fique "colada". Pincela depois ambas as extremidades e dobra para dentro (para cima). Coloca os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 20~25 minutos...
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NOTA: Depois polvilhei também com açúcar em pó (q.b.).
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Bom apetite
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