Bom dia! Hoje partilho estas "arrufadas" fofinhas e bonitinhas, preparadas no Monsieur Cuisine e enriquecidas com vitamina D, graças ao fermento Activa Vita D da Lallemand:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 100g de açúcar
- 80g de manteiga
- 50ml de leite
- 1 saqueta de fermento (Activa Vita D)
- 4 ovos
- (1) ovo (batido - para pincelar)
- (uma pitada de) sal
- raspa de limão
No copo do Monsieur Cuisine coloca: o leite, o fermento e 65g da farinha. Programa: 1 min. e 30 seg. / 37ºC / vel.2 (...)
~
Transfere a massa para um recipiente...
Leva a levedar no forno a 40ºC por 30 min... *
~
No copo do Monsieur Cuisine coloca: o açúcar, a manteiga, sal, raspa de limão e os quatro ovos. Programa: 1 min. / vel. 6 (...)
Depois, acrescenta a farinha restante e a massa levedada*.
Programa: "KNEAD" por 2 mins. / vel. 4 (...)
~
Divide a massa em bolas e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhado com um pouco de farinha. Leva a levedar no forno a 40ºC por 40 min...
Passado esse tempo, pincela com ovo batido e leva (pré-)aquecido a 180ºC durante dez minutos...
NOTA: Ficam muito boas simples, ou com fiambre, por exemplo...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Que bom aspecto! Vou provar
ResponderEliminar