quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Arrufadas (Monsieur Cuisine)

Bom dia! Hoje partilho estas "arrufadas" fofinhas e bonitinhas, preparadas no Monsieur Cuisine e enriquecidas com vitamina D, graças ao fermento Activa Vita D da Lallemand:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:
  • 500g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 80g de manteiga
  • 50ml de leite
  • 1 saqueta de fermento (Activa Vita D)
  • 4 ovos
  • (1) ovo (batido - para pincelar)
  • (uma pitada de) sal
  • raspa de limão
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No copo do Monsieur Cuisine coloca: o leite, o fermento e 65g da farinha. Programa: 1 min. e 30 seg. / 37ºC / vel.2 (...)

~

Transfere a massa para um recipiente...
Leva a levedar no forno a 40ºC por 30 min... *

~

No copo do Monsieur Cuisine coloca: o açúcar, a manteiga, sal, raspa de limão e os quatro ovos. Programa: 1 min. / vel. 6 (...)

Depois, acrescenta a farinha restante e a massa levedada*.
Programa: "KNEAD" por 2 mins. / vel. 4 (...)

~

Divide a massa em bolas e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhado com um pouco de farinha. Leva a levedar no forno a 40ºC por 40 min...

Passado esse tempo, pincela com ovo batido e leva (pré-)aquecido a 180ºC durante dez minutos...


NOTA: Ficam muito boas simples, ou com fiambre, por exemplo...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário: