terça-feira, 13 de agosto de 2019

Costeletas de porco (cachaço) estufadas

Bom dia! A refeição que partilho hoje foi preparada para um jantar em família.
As costeletas ficaram bem tenrinhas e muito suculentas!...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • (6) costeletas de porco (cachaço)
  • (1) cebola
  • (4) dentes de alho
  • (q.b.) azeite
  • (1) tomate (maduro)
  • (1) pimento (verde)
  • (q.b.) pimentão doce
  • (q.b.) piri-piri
  • (q.b.) pimenta preta
  • (q.b.) sal
  • (1) copo de vinho tinto

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por colocar num tacho a cebola às rodelas, o alho fatiado e o azeite. Refoga... Depois, acrescenta as costeletas e deixa-as dourar um pouco (de ambos os lados). Depois, acrescenta o tomate (cortado em bocados) e o pimento (às tiras). Tempera com sal, pimentão doce, piri-piri e pimenta. Junta o copo do vinho e deixa levantar fervura em "lume forte". Depois, reduz o "lume" para o "mínimo" e deixa acabar de estufar...



NOTA: Servi com esparguete de manteiga e salada de alface com cebola roxa.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário