...Depois de prontos, o Ty quase não conseguia esperar que arrefecessem para provar. De fato, estavam muito apelativos, também devido "áquele" aroma "quentinho" quando acabados de fazer... Muito fofos, quase como queijadas. Aproveitei e recheei alguns com compota de morango e resultou muito bem! Podem experimentar, se quiserem, claro, mas eu recomendo.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes necessários:
- 500g de cenouras (cortadas e descascadas)
- sumo de 1 laranja
- raspa de 1 laranja
- água q.b.
- 200g de farinha
- 180g de açúcar
- 30g de manteiga (amolecida)
- 1 colher de (chá) fermento em pó
- óleo (para untar)
- compota de morango (opcional)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Leva as cenouras a cozer num tacho com água quente...
- Depois de cozidas, escorre-as e tritura com a varinha.*
- Bate a manteiga com o açúcar...
- Vai juntando os ovos, um-a-um, sem parar de bater.
- Acrescenta o sumo e a raspa de laranja.
- *Acrescenta a cenoura triturada em "puré".
- Junta também a farinha e o fermento.
- Bate tudo até que fique bem misturado...
Coloca a massa em formas previamente untadas e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC até que os queques estejam prontos...
Nota: Usei o descaroçador para abrir um "círculo" no meio, para depois rechear com a compota de morango.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
E os ovos? Quantos são!
ResponderEliminar