Esta foi uma receita de carne de porco que acabou por ser apreciada e elogiada por todos aqui em casa, sobretudo devido ao molho que acompanhou a pá...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- pá de porco
- pimentão doce
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 caldo de galinha
- vinho branco q.b.
- sal
- pimenta
- massa de pimentão
- tomilho
- manteiga
- azeite
Para o molho:
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- (molho do tabuleiro)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Numa tijela coloca os alhos, o tomilho, o pimentão doce, a massa de pimentão, o sal e a pimenta. Barra a pá com esta mistura. Tapa a carne com película aderente e deixa tomar o gosto no frigorífico.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca a cebola (às rodelas) e junta as folhas de louro. Rega com vinho branco e com 250ml de caldo de galinha (feito com um cubo). Por cima da carne, coloca pedacinhos de manteiga e rega com um fio de azeite. Junta as batatas novas e envolve tudo.
Tapa o tabuleiro com folha de alumínio e leva ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos. Vai acrescentando mais caldo de galinha ou vinho, sempre que o molho estiver a secar. Passados os 40 minutos, destapa a carne e aumenta a temperatura para 180ºC e deixa acabar de assar...
Quando a carne estiver assada, retira-a do forno e deixa-a repousar por alguns minutos antes de a fatiar (reserva o molho - ou mantêm-no no tabuleiro com a carne).
Depois, numa frigideira derrete a manteiga e junta a farinha. Deixa-a alourar por um minuto (mexendo sempre). Vai juntando, então, molho do tabuleiro, até obteres o molho com a consistência desejada, mexendo sempre - em lume brando - até engrossar...
Fatia então a carne e serve-a acompanhada com o molho, com as batatas, arroz basmati e salada.Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário