quarta-feira, 1 de junho de 2016

Pá de porco assada com batatas novas

Esta foi uma receita de carne de porco que acabou por ser apreciada e elogiada por todos aqui em casa, sobretudo devido ao molho que acompanhou a pá...




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Para esta receita vamos precisar de:

  • pá de porco
  • pimentão doce
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 caldo de galinha
  • vinho branco q.b.
  • sal
  • pimenta
  • massa de pimentão
  • tomilho
  • manteiga
  • azeite
Para o molho:
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • (molho do tabuleiro)

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Numa tijela coloca os alhos, o tomilho, o pimentão doce, a massa de pimentão, o sal e a pimenta. Barra a pá com esta mistura. Tapa a carne com película aderente e deixa tomar o gosto no frigorífico.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloca a cebola (às rodelas) e junta as folhas de louro. Rega com vinho branco e com 250ml de caldo de galinha (feito com um cubo). Por cima da carne, coloca pedacinhos de manteiga e rega com um fio de azeite. Junta as batatas novas e envolve tudo.

Tapa o tabuleiro com folha de alumínio e leva ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos. Vai acrescentando mais caldo de galinha ou vinho, sempre que o molho estiver a secar. Passados os 40 minutos, destapa a carne e aumenta a temperatura para 180ºC e deixa acabar de assar...

Quando a carne estiver assada, retira-a do forno e deixa-a repousar por alguns minutos antes de a fatiar (reserva o molho - ou mantêm-no no tabuleiro com a carne).
Depois, numa frigideira derrete a manteiga e junta a farinha. Deixa-a alourar por um minuto (mexendo sempre). Vai juntando, então, molho do tabuleiro, até obteres o molho com a consistência desejada, mexendo sempre - em lume brando - até engrossar...

Fatia então a carne e serve-a acompanhada com o molho, com as batatas, arroz basmati e salada.

Bom apetite

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