domingo, 26 de junho de 2016

Tarte folhada com pudim de chocolate e morangos

Olá;
 ...mais uma receita para adoçar a(s) boca(s)... ^_^
Esta foi especialmente apreciada pela minha mãe.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 placa de massa folhada
  • 1 pudim instantâneo (de chocolate)
  • morangos q.b.
  • açúcar em pó q.b. (para polvilhar - opcional)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Estende a placa de massa folhada.
  2. Corta, em cada um dos quatro lados da massa folhada, uma tira fina para ser colocada nas margens da tarte e ser usada como um "alto" ou uma "barreira" para o creme, e depois corta novamente ao meio (em comprimento) cada uma dessas tiras. Pincela as margens da massa folhada com água (para "colar" a massa) e colocas as primeiras tiras (duas a duas - paralelamente). Pincela-as também com água para colocares as restantes tiras de massa sobre estas. Faz os acertos, retirando os excessos de massa que se extendam para além da forma retângular com a ajuda de uma faca.
  3. Pica o fundo com um garfo e leva ao forno a 200ºC até que fique dourada...
  4. Prepara o pudim conforme as instruções da embalagem e, depois coloca-o na massa folhada.
  5. Corta os morangos em quartos e decora a gosto.

  • Opcional: polvilhei com um pouco de açúcar em pó.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário