domingo, 12 de junho de 2016

Tarte de feijão

Há quem se possa interrogar em como será possível fazer doces com feijão, pois fica aqui um bom exemplo. Esta tarte ficou bem fofa, doce, deliciosa! Experimentem e comprovem:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada
  • 250gde açúcar
  • 130g de feijão branco (triturado em puré)
  • 50g de manteiga (derretira - fria)
  • 3 ovos + 3 gemas
  • canela em pó q.b.
  • açúcar em pó q.b.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Forra uma tarteira com a massa folhada, pica o fundo com um garfo e reserva no frio...

Começa por bater o feijão em puré com o açúcar e depois acrescenta os ovos e as gemas. Depois de tudo bem batido, acrescenta a manteiga e um pouco de canela, misturando cuidadosamente. Coloca depois toda a mistura na tarteira forrada com a massa folhada e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Passado esse tempo, polvilha-a com açúcar em pó e reduz a temperatura do forno para 150ºC. Deixa acabar de cozer (aprox. 30 min.). Deixa arrefecer um pouco antes de servir.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário