Olá...
Fica uma sugestão para uma sobremesa "fresquinha" para estes dias de verão. Nesta semifrio, é a combinação da compota de morango com o semifrio de chocolate branco que lhe acaba por se tornar interessante. Experimentem:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para fazer este semifrio...:
- 400ml de leite
- 4 gemas
- 100g de açúcar
- 100g de chocolate branco
- 1 pacote de natas (200ml)
- compota de morango
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva um tacho ao lume para aquecer o leite (sem deixar ferver).
Bate as gemas com o açúcar...
Sem parar de bater, vai acrescentando o leite, em fio...
Depois de bem misturado, leva tudo novamente no tacho ao lume (brando).
Acrescenta o chocolate branco (ralado/picado) e vai mexendo até engrossar...
Depois, coloca num recipiente e reserva no frio (para arrefecer)...
Bate as natas e junta-as no recipiente, depois do preparado estar frio.
Coloca tudo numa forma de bolo inglês forrada com película aderente.
Leva a forma ao congelador por algumas horas antes de desenformar.
Desenforma o semifrio alguns minutos depois de o retirares do congelador.
Serve com compota de morango (podes aquecer um pouco no microondas).
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário