sexta-feira, 24 de junho de 2016

Semifrio de chocolate branco c/compota de morango

Olá...

Fica uma sugestão para uma sobremesa "fresquinha" para estes dias de verão. Nesta semifrio, é a combinação da compota de morango com o semifrio de chocolate branco que lhe acaba por se tornar interessante. Experimentem:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para fazer este semifrio...:

  • 400ml de leite
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 100g de chocolate branco
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • compota de morango

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva um tacho ao lume para aquecer o leite (sem deixar ferver).
Bate as gemas com o açúcar...
Sem parar de bater, vai acrescentando o leite, em fio...
Depois de bem misturado, leva tudo novamente no tacho ao lume (brando).
Acrescenta o chocolate branco (ralado/picado) e vai mexendo até engrossar...
Depois, coloca num recipiente e reserva no frio (para arrefecer)...
Bate as natas e junta-as no recipiente, depois do preparado estar frio.
Coloca tudo numa forma de bolo inglês forrada com película aderente.
Leva a forma ao congelador por algumas horas antes de desenformar.
Desenforma o semifrio alguns minutos depois de o retirares do congelador.
Serve com compota de morango (podes aquecer um pouco no microondas).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário