quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Bolo inglês

Olá, olá!

Depois de dois dias sem partilhar (sem cozinhar), por não ter estado em casa devido a motivos de força maior, partilho hoje uma nova receita.

Seja esta uma sugestão "à inglesa": um bolo inglês ideal para ser acompanhado pelo famoso "chá das 5". E é assim, dessa forma que o recomendo:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes com que fiz este bolo:

  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 1/2 chávena de amido de milho (maizena)
  • 1/2 chávena de leite (morno)
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 50g de manteiga (derretida)
    • + manteiga q.b. (para untar)
  • açúcar em pó (opcional)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Numa batedeira bate: as gemas, a manteiga e o açúcar - até ficar bem misturado.
  2. De seguida, junta o leite morno...
  3. Depois de bem misturado, pára de bater e acrescenta o fermento e as farinhas.
  4. Mexe com uma colher e acrescenta as claras batidas em castelo.
  5. Envolve tudo gentilmente...
  6. Depois, coloca a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga.
  7. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 mins. (ou até estar cozido).
  8. Deixa arrefecer um pouco antes de desenformar...
  9. (opcional) Por fim, polvilha/decora com açúcar em pó.



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Sem comentários:

Enviar um comentário