Um petisco muito apetecido e apreciado por muita gente...
No entanto, a minha motivação é mesmo a "gente" cá de casa, mais especificamente: os meus filhos. Como anteriormente publicado, a "Alentejana" é o prato preferido da minha filha, e o fato de incluir amêijoas é um dos principais motivos. Ela e o irmão acabam sempre por "limpar" com a maioria!
Este é também um prato que associo muito ao meu irmão que também adora a forma como eu as faço. ...E acho que com tantas "aprovações" importantes para mim, não podia deixar de partilhar esta receita, "neh"!? ;D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para preparar as amêijoas:
Coloca-as em água com sal para retirar as areias.
Retira-as depois da água e deixa-as escorrer durante algum tempo...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num tacho coloca:
- cebola
- alho azeite
- piri-piri
- pimentão doce
- polpa de tomate´
Deixa refogar um pouco e depois acrescenta as:
- amêijoas
Refrescas com um pouco de:
- vinho branco
~
[Sugestão] Serve com:
- salsa
- rodelas de limão
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário