quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Pataniscas de bacalhau c/água gaseificada

O meu objetivo principal ao fazer esta receita, era especificamente em fazer pataniscas de bacalhau, usando nos ingredientes água gaseificada (com gás). As imagens, podem-se ver abaixo, mas o gosto, terão que fazer para experimentar. Eu só posso acrescentar que, se as decidi publicar/partilhar, é porque valem a pena. ;)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Então, nesta receita usei:

  • bacalhau desfiado
  • salsa (picada)
  • cebola (picada)
  • 3 ovos
  • 250ml de água com gás
  • farinha
  • óleo (para fritar)
  • sal
  • pimenta

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Colocam-se os ovos numa tigela e bate-se ligeiramente.
Acrescenta-se a farinha e a água de cozer o bacalhau.
Junta a salsa, a cebola (picadas) e o bacalhau desfiado.
Acrescenta mais um pouco de farinha e a água gaseificada.
Temperas com sal e pimenta, envolves tudo muito bem.
Leva a fritar em óleo quente...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




3 comentários:

  1. Já experimentei e só posso concordar com o uso da água com gás! As pataniscas ficaram bonitas redondas e por dentro arejadas.

    ResponderEliminar
  2. Qual a quantidade de água de cozer o bacalhau.

    ResponderEliminar