Hoje fica uma receita "à portuguesa", mas à moda da "minha mesa" (ou à minha moda, colocando de parte a tentativa de misturar poesia com gastronomia). Aqui há quem goste, mas a maioria adora (adorou!), ihih...! Vejam abaixo como eu fiz:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita:
- carne
- batatas
- 2/3 dentes dealho
- 1 colher de (sopa) massa de alho
- colorau
- piri-piri
- sal
- 1 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- banha
- azeitonas
- salsa (picada)
- pimenta
- picles
- gomos de limão
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tempera a carne com alho, louro, sal, pimenta, piri-piri, massa de alho, pimenta, colorau. Deixa marinar por cerca de uma hora...
Passado esse tempo, leva uma frigideira com banha ao lume. Quando estiver quente, acrescenta a carne escorrida. Deixa alourar bem a carne e depois acrescenta a marinada. Deixa acabar de cozinhar...
Frita as batatas. Depois, junta as batatas à carne. Acrescenta as azeitonas e os picles. Serve com salsa picada e gomos de limão.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário