sábado, 17 de setembro de 2016

Carne de porco à portuguesa

Olá! Bem-vindos uma vez mais (ou pela primeira vez, se for o caso)!

Hoje fica uma receita "à portuguesa", mas à moda da "minha mesa" (ou à minha moda, colocando de parte a tentativa de misturar poesia com gastronomia). Aqui há quem goste, mas a maioria adora (adorou!), ihih...! Vejam abaixo como eu fiz:


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Para esta receita:

  • carne
  • batatas
  • 2/3 dentes dealho
  • 1 colher de (sopa) massa de alho
  • colorau
  • piri-piri
  • sal
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • banha
  • azeitonas
  • salsa (picada)
  • pimenta
  • picles
  • gomos de limão


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Tempera a carne com alho, louro, sal, pimenta, piri-piri, massa de alho, pimenta, colorau. Deixa marinar por cerca de uma hora...

Passado esse tempo, leva uma frigideira com banha ao lume. Quando estiver quente, acrescenta a carne escorrida. Deixa alourar bem a carne e depois acrescenta a marinada. Deixa acabar de cozinhar...

Frita as batatas. Depois, junta as batatas à carne. Acrescenta as azeitonas e os picles. Serve com salsa picada e gomos de limão.

Bom apetite

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