quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Tarte de maçã-canela

Após já várias tartes (entre outras receitas), levei algum tempo a decidir o que fazer com a massa folhada que tinha. Felizmente que acabei por tomar esta opção, tornando-se assim numa nova receita a divulgar (e a repetir futuramente aqui em casa).

Ai, o recheio cremoso, sabor a maçã-canela...!

Adorei! Acho que ficou muito bom e muito equilibrado e fez com que esta se juntasse à minha lista de tartes favoritas deixando-me assim, ao mesmo tempo, muito satisfeita e contente pelo resultado obtido.


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Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada
    • (+) massa folhada q.b. (para as tiras de cima)
  • 6 maçãs (descascadas e cortadas em bocadinhos)
  • 4 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • 1 colher de (chá) canela em pó
  • 1 colher de (sopa) amido de milho (maizena)
  • 1 chávena de sumo de laranja natural
+
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
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Numa panela coloca: as maçãs, o açúcar, a manteiga e a canela.
Leva a panela ao lume (médio) e vai mexendo para envolver tudo.
Deixa as maçãs cozinharem com a tampa fechada (aprox. 15~20 mins.).
Passado esse tempo acrescenta a maizena bem dissolvida no sumo de laranja.
Mexe sempre até que fique um polme espesso...
Retira depois do fogão e deixa arrefecer...

Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o papel vegetal).
Pica toda a massa folhada e acrescenta o recheio (depois de arrefecido).
Usa tiras de massa folhada para colocar por cima do recheio.*
(* fiz tiras com excesso de massa que sobrou da placa que usei na tarteira).

Pincela as tiras de massa folhada com gema de ovo...
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos (aprox.).
Deixa arrefecer um pouco antes de servir/comer. ;D

Bom apetite

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