sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Tigelada

Boa tarde!

Partilho hoje a minha primeira experiência a fazer esta receita. Fascinou-me logo à partida a mistura "aveludada" que resultou no final do bater de todos os ingredientes. Vejam como ficou no final e experimentem:


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Para esta receita usei:

  • 500ml de leite
  • 250g de açúcar
    • + açúcar q.b. (para polvilhar)
  • 6 ovos
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

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Leva o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela. Entretanto, numa batedeira, bate os ovos com o açúcar até que fique um creme homogêneo. Sem parar de bater, vai juntando (lentamente) o leite quente, em fio, ao "creme" de ovos com açúcar. Depois de bem misturado, coloca numa taça de barro e polvilha com açúcar. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 45 mins. (ou até que fique pronta)... Deixa arrefecer antes de servir.

Bom apetite

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