domingo, 25 de setembro de 2016

Bolo de chocolate recheado com leite condensado e côco

 Olá a todos e bom domingo!

Deixo desde já a sugestão para a possível sobremesa do dia (ou até para alguma festa que por ventura aconteça neste dia em vossas casas): um bolo bem fofo e saboroso, húmido devido, sobretudo, à sua cobertura e recheio...

Quem não for fã de côco pode substituir o recheio por outro a seu gosto, mas o Ty aprovou este como sendo muito bom e por combinar muito bem com o bolo e sua cobertura de ganache de chocolate.


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Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 chávena + 1/2 chávena de açúcar
  • 2 chávenas + 1/2 chávena de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 3 colheres de (sopa) chocolate em pó
  • 3 colheres de (sopa) manteiga
  • 1 colheres de (sopa) fermento em pó

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • 100g de côco ralado

Montagem + Cobertura:


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Bolo:
  1. Numa batedeira, começa por bater as 
  2. claras em castelo.
  3. Acrescenta as gemas e continua a bater...
  4. Depois, acrescenta: o açúcar, o leite, a farinha e a manteiga e bate tudo.
  5. Por fim, acrescenta o fermento e mexe delicadamente com uma colher,..
  6. Divide a massa em duas metades (duas porções idênticas).
  7. A uma delas acrescenta o chocolate em pó e mistura bem... 
  8. Vai colocando alternadamente ambas as massas numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  9. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 ~ 25 minutos (ou até que fique cozido - verifica com o teste do palito).
  10. Depois de pronto, deixa arrefecer para que depois o possas dividir horizontalmente ao meio, para aplicar o recheio.

Recheio:
  1. Coloca todos os ingredientes num pequeno tacho.
  2. Leva ao lume, mexendo sempre até ferver/engrossar...
  3. Retira do lume e deixa arrefecer (ele vai engrossar depois de frio).

Montagem + Cobertura:

  1. Mistura 1/4 chávena de leite com a colher de (sopa) chocolate em pó e coloca sobre a metade inferior do bolo, antes de colocar também o recheio.
  2. Cobre com a outra metade e, por cima, finaliza com a cobertura de ganache de chocolate.


Bom apetite

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