Deixo desde já a sugestão para a possível sobremesa do dia (ou até para alguma festa que por ventura aconteça neste dia em vossas casas): um bolo bem fofo e saboroso, húmido devido, sobretudo, à sua cobertura e recheio...
Quem não for fã de côco pode substituir o recheio por outro a seu gosto, mas o Ty aprovou este como sendo muito bom e por combinar muito bem com o bolo e sua cobertura de ganache de chocolate.
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Bolo:
- 4 ovos
- 1 chávena + 1/2 chávena de açúcar
- 2 chávenas + 1/2 chávena de farinha
- 1 chávena de leite
- 3 colheres de (sopa) chocolate em pó
- 3 colheres de (sopa) manteiga
- 1 colheres de (sopa) fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de leite
- 1 colher de (sopa) manteiga
- 100g de côco ralado
Montagem + Cobertura:
- 1/4 chávena de leite
- 1 colher de (sopa) chocolate em pó
- ganache de chocolate [ver receita]
- 200g de chocolate de culinária
- 100g de natas
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Bolo:
- Numa batedeira, começa por bater as
- claras em castelo.
- Acrescenta as gemas e continua a bater...
- Depois, acrescenta: o açúcar, o leite, a farinha e a manteiga e bate tudo.
- Por fim, acrescenta o fermento e mexe delicadamente com uma colher,..
- Divide a massa em duas metades (duas porções idênticas).
- A uma delas acrescenta o chocolate em pó e mistura bem...
- Vai colocando alternadamente ambas as massas numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 ~ 25 minutos (ou até que fique cozido - verifica com o teste do palito).
- Depois de pronto, deixa arrefecer para que depois o possas dividir horizontalmente ao meio, para aplicar o recheio.
Recheio:
- Coloca todos os ingredientes num pequeno tacho.
- Leva ao lume, mexendo sempre até ferver/engrossar...
- Retira do lume e deixa arrefecer (ele vai engrossar depois de frio).
Montagem + Cobertura:
- Mistura 1/4 chávena de leite com a colher de (sopa) chocolate em pó e coloca sobre a metade inferior do bolo, antes de colocar também o recheio.
- Cobre com a outra metade e, por cima, finaliza com a cobertura de ganache de chocolate.
Bom apetite
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