Desta vez decidi aventurar-me a fazer o meu primeiro folar de carnes. Eu nunca tinha feito nenhum, mas, como me diz o meu amigo Tony Carreira, «Nunca digas nunca.». Então fi-lo desta vez e o resultado foi este:
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Dica: Coloca os ovos (inteiros, com casca) numa tigela com água morna por cerca de 5 minutos...
Coloca na cuba da MFP (por ordem):
- os 6 ovos (ligeiramente batidos)
- os 50ml de água (morna)
- as gorduras previamente derretid
- as (banha, manteiga, azeite)
- a farinha com o sal (à farinha mistura a pitada do sal)
- o fermento
Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30).
Quando o programa terminar, coloca a massa numa banca enfarinhada.
Divide a massa em quatro "círculos" do tamanho da caçoila (forma).
Unta a caçoila (forma) com banha.
Coloca no fundo o primeiro disco de massa e por cima acrescentas carnes e polvilhas com salsa. Coloca depois o segundo disco e continua alternando dessa forma com a carne, até que por cima fique o último disco (massa). Pincela-o com uma gema batida.
Coloca uma folha de alumínio por cima da caçoila e leva-a ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora (ou até estar pronto)...
Bom apetite
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