quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Entrecosto na pressão

A minha panela de pressão tem-se revelado quase como uma "segunda cozinheira" da minha cozinha, nunca me deixando ficar mal no que toca a cocção das carnes. E uma vez mais se comprovou, neste entrecosto que ficou perfeito!: tenro e suculento.



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Colocas na panela de pressão:

  • 1 cebola
  • alho
  • azeite
Deixa refogar um pouco e, depois, acrescenta:
  • entrecosto (cortado)
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
  • cominho
  • cravinho
  • caril
  • salsa
  • polpa de tomate
Deixa refogar mais um pouco até o entrecosto dourar.
De seguida acrescenta:
  • 1 copo de vinho branco
Tapa a panela e deixa acabar de cozinhar (em lume brando).*



* ...No meu caso, em que usei carne caseira, precisei de 30 minutos.
Porém, caso a carne seja mais tenra, não será preciso tanto tempo...



Bom apetite

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