segunda-feira, 24 de dezembro de 2018

Bolas de Berlim no robôt (recheadas com doce de framboesa ou doce de ovos)

Bom dia! Sei que estas já não são as primeiras "Bolas de Berlim" do blog, mas desta vez experimentei fazer com o Monsieur Cuisine e sem usar a farinha brioche para a M.F.P.... 

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No copo do Monsieur Cuisine coloca...:
  • 250ml de leite
...e programa: 1 min. / 37ºC / vel.1 (...)

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Acrescenta:
  • 30g de fermento fresco
...e programa: 20 seg. / vel. 2. (...)

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Depois do fermento estar dissolvido, acrescenta:
  • 75g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
Programa: 40 seg. / vel. 2 (...)

~

Por fim, acresenta:
  • 550g de farinha com fermento
...e programa: "KNEAD" / 2:30 (dois minutos e meio)

No final desse programa, volta a programar "KNEAD", mas dessa vez basta por mais um minuto e meio (1:30)...

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Coloca a massa sobre uma banca enfarinhada e amassa um pouco para formar uma "bola". Deixa repousar durante 30 minutos (com um pano por cima)...

Passado esse tempo, espalma e molda a massa um pouquinho antes de a estenderes com um rolo de cozinha [até ficar com dois centímetros de espessura (aprox.)]. Corta círculos de massa (com um cortador ou com um copo largo). Deixa-os repousar sobre uma superfície polvilhada com farinha por mais 30 minutos (com um pano por cima)...

Leva-as a fritar em óleo abundante e depois retira-as para um tabuleiro com papel absorvente. Para Enquanto estiverem quentes, passa-as por...
  • açúcar (q.b.)
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Deixa-as arrefecer um pouco antes de as recheares*...

*Para o recheio optei (e poderão optar) por:
  • doce de framboesa (usei "CASA DE MATEUS") - um doce de época que existe apenas "uma vez" por ano, em quantidades limitadas, conforme as colheitas feitas e seleionadas.
  • doce de ovos [ver aqui uma das receitas do blog ou usar de compra].


Bom apetite e boas festas !!!

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