Bom dia! Sei que estas já não são as primeiras "Bolas de Berlim" do blog, mas desta vez experimentei fazer com o Monsieur Cuisine e sem usar a farinha brioche para a M.F.P....
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No copo do Monsieur Cuisine coloca...:
- 250ml de leite
...e programa: 1 min. / 37ºC / vel.1 (...)
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Acrescenta:
- 30g de fermento fresco
...e programa: 20 seg. / vel. 2. (...)
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Depois do fermento estar dissolvido, acrescenta:
- 75g de açúcar
- 75g de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Programa: 40 seg. / vel. 2 (...)
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Por fim, acresenta:
- 550g de farinha com fermento
...e programa: "KNEAD" / 2:30 (dois minutos e meio)
No final desse programa, volta a programar "KNEAD", mas dessa vez basta por mais um minuto e meio (1:30)...
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Coloca a massa sobre uma banca enfarinhada e amassa um pouco para formar uma "bola". Deixa repousar durante 30 minutos (com um pano por cima)...
Passado esse tempo, espalma e molda a massa um pouquinho antes de a estenderes com um rolo de cozinha [até ficar com dois centímetros de espessura (aprox.)]. Corta círculos de massa (com um cortador ou com um copo largo). Deixa-os repousar sobre uma superfície polvilhada com farinha por mais 30 minutos (com um pano por cima)...
Leva-as a fritar em óleo abundante e depois retira-as para um tabuleiro com papel absorvente. Para Enquanto estiverem quentes, passa-as por...
- açúcar (q.b.)
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Deixa-as arrefecer um pouco antes de as recheares*...
*Para o recheio optei (e poderão optar) por:
- doce de framboesa (usei "CASA DE MATEUS") - um doce de época que existe apenas "uma vez" por ano, em quantidades limitadas, conforme as colheitas feitas e seleionadas.
- doce de ovos [ver aqui uma das receitas do blog ou usar de compra].
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