quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Coelho com batatas e grelos

Bom dia! Sei que nem toda a gente gosta de coelho, mas quando faço este prato quase me custa a entender o porquê de não gostarem de uma carne tão tenra que pode ficar tão saborosa quanto fica seguindo esta receita... Então, para quem quiser:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • batatas
  • grelos
    • (água e sal - para cozer as batatas e os grelos)
  • coelho (cortado em pedaços)
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
  • cebola (picada)
  • (dentes de) alho (picados)
  • azeite
  • vinho branco
  • vinagre
  • (folha de) louro
  • tomate (cortado em pequenos pedaços)
  • alecrim
~ ~ ~ ~ ~

Leva a as batatas a cozer numa panela com água e sal... Quando as batatas estiverem cozidas, acrescenta os grelos e deixa-os acabar de cozinhar...

~

Num tacho, faz um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro... Tempera o coelho com sal, pimenta e/ou piri-piri. Rega-o com um pouquinho de vinagre, e acrescenta-o ao refogado, no tacho. Deixa cozinhar durante uns minutos e depois acrescenta o tomate, o vinho branco e o alecrim. Deixa cozinhar (mexendo de vez em quando) até que fique um molho apurado...

~

Serve o coelho com as batatas e os grelos.

~

Bom apetite !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário