Bom dia! Sei que nem toda a gente gosta de coelho, mas quando faço este prato quase me custa a entender o porquê de não gostarem de uma carne tão tenra que pode ficar tão saborosa quanto fica seguindo esta receita... Então, para quem quiser:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- batatas
- grelos
- (água e sal - para cozer as batatas e os grelos)
- coelho (cortado em pedaços)
- sal
- pimenta
- piri-piri
- cebola (picada)
- (dentes de) alho (picados)
- azeite
- vinho branco
- vinagre
- (folha de) louro
- tomate (cortado em pequenos pedaços)
- alecrim
Leva a as batatas a cozer numa panela com água e sal... Quando as batatas estiverem cozidas, acrescenta os grelos e deixa-os acabar de cozinhar...
~
Num tacho, faz um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro... Tempera o coelho com sal, pimenta e/ou piri-piri. Rega-o com um pouquinho de vinagre, e acrescenta-o ao refogado, no tacho. Deixa cozinhar durante uns minutos e depois acrescenta o tomate, o vinho branco e o alecrim. Deixa cozinhar (mexendo de vez em quando) até que fique um molho apurado...
~
Serve o coelho com as batatas e os grelos.
~
~
Num tacho, faz um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro... Tempera o coelho com sal, pimenta e/ou piri-piri. Rega-o com um pouquinho de vinagre, e acrescenta-o ao refogado, no tacho. Deixa cozinhar durante uns minutos e depois acrescenta o tomate, o vinho branco e o alecrim. Deixa cozinhar (mexendo de vez em quando) até que fique um molho apurado...
~
Serve o coelho com as batatas e os grelos.
~
Bom apetite !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário