sábado, 29 de dezembro de 2018

Coelho estufado com arroz de ervilhas

Bom dia! Deixo hoje mais uma sugestão muito apetitosa, acompanhada por um arroz igualmente apetitoso que curiosamente ainda não tinha partilhado aqui no blog. Vejam tudo mais abaixo...:

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Para preparar o coelho vamos precisar de:

  • coelho (cortado em pedaços)
  • cebola (picada)
  • (dentes de) alho (picados)
  • azeite
  • vinho branco
  • vinagre
  • (folha de) louro
  • tomate
  • alecrim
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
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Num tacho, faz um refogado com azeite, cebola (picada), alho (picado) e uma folha de louro... Tempera o coelho com sal, pimenta, piri-piri e vinagre, e acrescenta ao tacho. Deixa cozinhar durante uns dez minutos (aprox.) e depois acrescenta o tomate ("picado"), o vinho branco e o alecrim. Deixa cozinhar (por cerca de 30~40 minutos) até que fique um molho apurado...

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Para o arroz de ervilhas...:


  • 2 copos de arroz
  • 4 copos de água
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • alho (moído ou picado)
  • cebola (picada)
  • 1 pitada de pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • ervilhas (q.b.)

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Leva um tacho ao lume com um pouco de azeite, cebola, alho, pimenta, pimentão doce, sal e a folha de louro. Deixa a cebola lourar. e acrescenta o arroz. Envolve o arroz no refogado e deixa fritar por breves segundos e só depois acrescentas a água. Mexe e verifica se precisa de mais sal... Deixa ferver, acrescenta as ervilhas e deixa acabar de cozinhar...

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Bom apetite

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