Bom dia! Deixo hoje mais uma sugestão muito apetitosa, acompanhada por um arroz igualmente apetitoso que curiosamente ainda não tinha partilhado aqui no blog. Vejam tudo mais abaixo...:
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Para preparar o coelho vamos precisar de:
- coelho (cortado em pedaços)
- cebola (picada)
- (dentes de) alho (picados)
- azeite
- vinho branco
- vinagre
- (folha de) louro
- tomate
- alecrim
- sal
- pimenta
- piri-piri
Num tacho, faz um refogado com azeite, cebola (picada), alho (picado) e uma folha de louro... Tempera o coelho com sal, pimenta, piri-piri e vinagre, e acrescenta ao tacho. Deixa cozinhar durante uns dez minutos (aprox.) e depois acrescenta o tomate ("picado"), o vinho branco e o alecrim. Deixa cozinhar (por cerca de 30~40 minutos) até que fique um molho apurado...
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Para o arroz de ervilhas...:
- 2 copos de arroz
- 4 copos de água
- azeite
- sal
- pimenta
- alho (moído ou picado)
- cebola (picada)
- 1 pitada de pimentão doce
- 1 folha de louro
- ervilhas (q.b.)
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Leva um tacho ao lume com um pouco de azeite, cebola, alho, pimenta, pimentão doce, sal e a folha de louro. Deixa a cebola lourar. e acrescenta o arroz. Envolve o arroz no refogado e deixa fritar por breves segundos e só depois acrescentas a água. Mexe e verifica se precisa de mais sal... Deixa ferver, acrescenta as ervilhas e deixa acabar de cozinhar...
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Bom apetite
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