sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Bolo de cenoura II

Bom dia! Ah, este bolo de cenoura deixou-me bastante satisfeita: o resultado... um bolo lindo e bem gostoso, mesmo apetitoso! Espero que também gostem...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa preparar uma forma retangular (de bolo inglês) com:
  • manteiga (q.b. - para untar)
  • farinha (q.b. - para polvilhar)
Reserva...

...e (pré-)aquece o forno a 180ºC.

~

Bate, no liquidificador:
  • 4 cenouras (pequenas - descascadas e cortadas em rodelas)
  • 60ml de óleo
  • 2 ovos
Entretanto, num recipiente junta:
  • 1 chávena de farinha
  •  (dois terços) de chávena de açúcar
  • meia colher de (sopa) fermento em pó
Depois, acrescenta à farinha com o açúcar a mistura do liquidificador.
Envolve tudo, mexendo até que fique uma massa homogénea...
Coloca na forma preparada e leva ao forno (180ºC) por 30~35 minutos...
Depois do bolo estar cozido (verifica com o teste do palito), desenforma.

Prepara a cobertura juntando numa taça:
  •  (dois terços) de chávena de açúcar
  • 3 colheres de (sopa) leite (frio)
Quando formar uma "pasta" cremosa, aplica-a sobre o bolo.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário