A todos(as) muito bom dia! Hoje decidi sugerir(-vos) um acompanhamento para variadas refeições [neste caso (das imagens abaixo) serviu para acompanahr carne do cachaço de porco grelhada]: Um esparguete mesmo muito apetitoso e bem fácil de se fazer!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita precisa-se de:
- (meio quilo de) esparguete
- água (q.b. - para cozer o esparguete)
- (um fio de) óleo
- sal (q.b.)
- (2 dentes de) alho (picado grosseiramente)
- malagueta(s) (sem as sementes)
- piri-piri (q.b.)
- (um fio de) azeite
- salsa picada (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva um tacho com bastante água ao lume, com sal e um fio de óleo. Depois da água ferver, acrescenta o esparguete, mexe (com um garfo) e deixa o esparguete cozinhar até ficar "al dente"... Depois, retira para um escorredor e passa por um pouco de água fria para interromper a "cozedura". Ao mesmo tacho acrescenta azeite, as malaguetas, o algo e o piri-piri. Depois de "refogar" um pouquinho, acrescenta o esparguete previamente escorrido e envolve bem... Ao servir, polvilha com salsa picada.
Bom apetite !!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário