domingo, 2 de dezembro de 2018

Esparguete ao alho e malagueta

A todos(as) muito bom dia! Hoje decidi sugerir(-vos) um acompanhamento para variadas refeições [neste caso (das imagens abaixo) serviu para acompanahr carne do cachaço de porco grelhada]: Um esparguete mesmo muito apetitoso e bem fácil de se fazer!

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Para esta receita precisa-se de:

  • (meio quilo de) esparguete
  • água (q.b. - para cozer o esparguete)
  • (um fio de) óleo
  • sal (q.b.)
  • (2 dentes de) alho (picado grosseiramente)
  • malagueta(s) (sem as sementes)
  • piri-piri (q.b.)
  • (um fio de) azeite
  • salsa picada (q.b.)

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Leva um tacho com bastante água ao lume, com sal e um fio de óleo. Depois da água ferver, acrescenta o esparguete, mexe (com um garfo) e deixa o esparguete cozinhar até ficar "al dente"... Depois, retira para um escorredor e passa por um pouco de água fria para interromper a "cozedura". Ao mesmo tacho acrescenta azeite, as malaguetas, o algo e o piri-piri. Depois de "refogar" um pouquinho, acrescenta o esparguete previamente escorrido e envolve bem... Ao servir, polvilha com salsa picada.

Bom apetite !!!

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