segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Bolinhos de jerimu

...Bom dia! Esta foi uma sugestão que o G. Neves me deu para fazer nesta época natalícia... Para experimentar, fiz pouca quantidade, mas poderão fazer mais (o dobro, por exemplo), tal como pretendo fazer de uma próxima vez, já que ficaram bem fofinhos e bonitinhos! ;)

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Os ingredientes que usei para fazer 15 bolinhos de jerimu:
  • 500g de abóbora menina (em pedaços)
  • água e sal (q.b. - para cozer a abóbora)
  • 1 ovo
  • 25g de açúcar
  • 8g de vinho do Porto
  • raspa de meio limão
  • 160g de farinha
  • meia colher de (chá) fermento em pó
  • óleo (q.b.)
  • açúcar e canela (q.b.)
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Leva a abóbora a cozer numa panela com água e sal.
Quando estiver cozida, escorre-a bem...
Coloca-a no copo do Monsieur Cuisine e acrescenta: uma pitada de sal; a gema; o açúcar; o vinho do Porto; raspa de limão.
Programa: 2 mins. / vel. 3 (...)
Depois desse programa acrescenta a farinha e o fermento.
Programa: 10 seg. / vel. 3 (...)
No final desse programa, ajusta a massa do copo com a espátula e programa de novo mais 10 seg. / vel. 3 (...) Retira para um recipiente e acrescenta e envolve a clara previamente batida em castelo. 
Leva pequenas colheres de sopa a fritar em óleo quente. 
Depois de fritar em toda a volta retira para um prato com papel absorvente.
Passa-os por açúcar e canela... e estão prontos!


Bom apetite

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