domingo, 30 de dezembro de 2018

Carne de vaca com batatas e grelos

Bom dia! Uma das minhas combinações favoritas está neste prato: carne de vaca e grelos! Não é sempre que me apetece esta refeição, mas quando a decido fazer, sempre me satisfaz. Não podia por isso deixar de a partilhar também aqui no blog...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:


  • batatas
  • grelos

    • (água e sal - para cozer as batatas e os grelos)
    ~




  • carne de vaca
  • sal
  • cebola (picada)
  • dente(s) de alho
  • piri-piri
  • colorau
  • pimenta
  • sal
  • azeite
  • vinho (tinto)

  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Leva a as batatas a cozer numa panela com água e sal... Quando as batatas estiverem cozidas, acrescenta os grelos e deixa-os acabar de cozinhar...

    Entretanto, faz um refogado com azeite, cebola e alho. Acrescenta a carne, tempera com sal e pimenta, piri-piri, colorau... e deixa cozinhar um pouco... Refresca com um pouco de vinho e deixa que a carne acabe de cozinhar...

    Serve com batata cozida e grelos.

    Bom apetite

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Sem comentários:

    Enviar um comentário