Bom dia!...Desta vez foi o Ty quem decidiu fazer um pão extra saudável, usando inclusive o fermento "Activa Vita D" que acaba por enriquecer o pão com vitamina D, para além do facto de ser só por si mais saudável ao usar farinha integral. Acaba por ficar com a sua tonalidade e gosto particulares, mas fica sempre muito bom, especialmente usando o mel "Transmontanos" para lhe dar um pouco de "doce" e sabor.
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Começa por misturar todos os seguintes ingredientes:
- 250ml de água (morna)
- 50ml de azeite
- 20g de fermento padeiro*
- * (usei Activa Vita D)
- uma colher de (sopa) mel*
- * (usei Transmontanos)
- uma colher de (sopa) sal
Depois de estar bem misturado e o fermento "dissolvido", acrescenta:
- 1kg de farinnha integral
Poderás sentir necessidade de acrescentar mais água...
...Acrescentou-se mais:
Deixa a levedar em local abrigado por cerca de uma hora...
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Passada essa hora, vai moldando bolas pequenas (os futuros pães), colocando-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixa levedar por mais duas horas (aprox.)...
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Por fim, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20~30 minutos (ou até o pão estar cozido)... [Nota: Fez-se um pequeno corte com a tesoura antes de ir ao forno para dar o efeito demonstrado nas fotos.]
...Acrescentou-se mais:
- 200ml de água (morna)
Deixa a levedar em local abrigado por cerca de uma hora...
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Passada essa hora, vai moldando bolas pequenas (os futuros pães), colocando-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixa levedar por mais duas horas (aprox.)...
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Por fim, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20~30 minutos (ou até o pão estar cozido)... [Nota: Fez-se um pequeno corte com a tesoura antes de ir ao forno para dar o efeito demonstrado nas fotos.]
Bom apetite
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