quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Pão integral

Bom dia!...Desta vez foi o Ty quem decidiu fazer um pão extra saudável, usando inclusive o fermento "Activa Vita D" que acaba por enriquecer o pão com vitamina D, para além do facto de ser só por si mais saudável ao usar farinha integral. Acaba por ficar com a sua tonalidade e gosto particulares, mas fica sempre muito bom, especialmente usando o mel "Transmontanos" para lhe dar um pouco de "doce" e sabor.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por misturar todos os seguintes ingredientes:
  • 250ml de água (morna)
  • 50ml de azeite
  • 20g de fermento padeiro*
  • uma colher de (sopa) mel*
  • uma colher de (sopa) sal
Depois de estar bem misturado e o fermento "dissolvido", acrescenta:
  • 1kg de farinnha integral
Vai amassando e sovando por vários minutos...
Poderás sentir necessidade de acrescentar mais água...
...Acrescentou-se mais:
  • 200ml de água (morna)
Continua amassando até conseguires moldar uma "bola de massa consistente".
Deixa a levedar em local abrigado por cerca de uma hora...
~
Passada essa hora, vai moldando bolas pequenas (os futuros pães), colocando-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixa levedar por mais duas horas (aprox.)...
~
Por fim, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20~30 minutos (ou até o pão estar cozido)... [Nota: Fez-se um pequeno corte com a tesoura antes de ir ao forno para dar o efeito demonstrado nas fotos.]


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário