Esta foi uma das três receitas que fiz com o bacalhau desfiado dessalgado. (Ver também: Pataniscas de bacalhau e Broa com recheio de bacalhau). É uma ligeira variação da receita Bacalhau com Natas/Béchamel, sendo que, além de outras diferenças, também lhe acrecentei o queijo ralado que acabou por tornar o prato mais apelativo e apetitoso.
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Para esta receita vamos precisar de:
- 500g de bacalhau desfiado dessalgado
- batatas q.b.
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
- queijo ralado q.b.
- 1 pacote de molho bechamel (500ml)
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Coze o bacalhau em água e descasca as batatas, cortando-as em pequenos cubos. Leva as batatas a fritar. Numa frigideira colocas a cebola em rodelas, o azeite e o alho. Deixas refogar. Junta o bacalhau desfiado e escorrido. Acrescenta pimenta, noz-moscada e sal. Deixas refogar mais um pouco e coloca o preparado num pirex. Junta as batatas e o molho béchamel. Envolve tudo e polvilha com queijo ralado. Leva ao forno a gratinar...
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Bom apetite!
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