Em seguimento à receita de Bifanas à moda de Vendas Novas deixo também a receita para os papos secos onde foram adequadamente servidas. Também são ótimos quentinhos para beber com café, tal como sugeriu a minha mãe.
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Para esta receita vamos precisar de:
- 200ml de água
- 200ml de leite
- 600g de farinha
- 25g de fermento padeiro
- 25g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
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Coloca os ingredientes na MFP pela ordem acima descrita e escolhe o programa "Massa/Amassar". Quando o programa terminar retira a massa para uma banca bastante enfarinhada. Forma uma bola e deixa descansar, com um pano por cima, por cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo, forma pequenas bolas e espalma-as. Junta duas das suas extremidades ao centro (para dar a forma do corte central) e leva-as a um tabuleiro polvilhado com farinha, voltadas com o corte para baixo. Deixa levedar por uma hora...
Depois de lêvedas, volta-as de novo para cima e leva o tabuleiro ao forno convencional (1) pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou a "forno ventilado com aquecimento por baixo"(2) por cerca de 15 minutos...
Bom apetite!
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(1) papos-secos no forno convencional
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(2) papos-secos feitos no forno ventilado
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