quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Pataniscas de bacalhau

Publico hoje a receita para pataniscas de bacalhau.



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Fiquem também com outras duas receitas que preparei com o bacalhau desfiado:


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Para esta receita vamos precisar de:

  • 500g de bacalhau desfiado dessalgado
  • +/- 200g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • óleo q.b.
  • pimenta q.b.
  • uma pitada de sal

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Coze o bacalhau. Reserva a água da cozedura. Num recipiente mistura: a farinha, o fermento, os ovos, a cebola e o azeite. Tempera com sal e pimenta. Envolve bem. Vai adicionando aos poucos a água da cozedura do bacalhau... Depois de tudo espesso e bem envolvido, acrescenta a salsa picada e deixa repousar por 15 minutos (aprox.)... Passado esse tempo, leva a fritar numa frigideira com óleo quente pequenas porções (corresponderão a cada patanisca) até que ganhem cor de ambos os lados e fiquem prontas...

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Bom apetite!


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