~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 1/2 frango
- 1/2 cebola
- 1 massa folhada (usei retangular)
- um bocado de toucinho
- vários cravos da índia
- 1 raminho de salsa
- pimenta moída na hora
- noz-moscada
- 2 gemas de ovo (+ 1 para pincelar)
- vinagre
- sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Corta o frango em bocados e coloca-o num tacho. Junta a cebola cravejada com cravos da índia, o toucinho, a pimenta, a salsa e o vinagre. Cobre com água e tempera com sal. Deixa cozer em lume brando... Depois da carne estar cozida retira do lume e desfia a carne em pequenos pedaços para uma tijela juntamente com bocadinhos de toucinho. Coa o caldo por um passador. Junta as gemas e leva ao lume, mexendo sempre. Logo que o caldo fique espesso retira-o do lume e junta-o à carne. Tempera com a noz-moscada....
Estende a placa de massa folhada. Barra as formas com manteiga e forra com a massa folhada. Enche-as com o preparado do frango e tapa colocando uma tampa de massa folhada. Por cima pincela com gema de ovo e leva ao forno a 180ºC até estar pronto,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário