sábado, 7 de novembro de 2015

Empadinhas de frango

 Estas são as melhores empadas que alguma vez provamos!

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1/2 frango
  • 1/2 cebola
  • 1 massa folhada (usei retangular)
  • um bocado de toucinho
  • vários cravos da índia
  • 1 raminho de salsa
  • pimenta moída na hora
  • noz-moscada
  • 2 gemas de ovo (+ 1 para pincelar)
  • vinagre
  • sal

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Corta o frango em bocados e coloca-o num tacho. Junta a cebola cravejada com cravos da índia, o toucinho, a pimenta, a salsa e o vinagre. Cobre com água e tempera com sal. Deixa cozer em lume brando... Depois da carne estar cozida retira do lume e desfia a carne em pequenos pedaços para uma tijela juntamente com bocadinhos de toucinho. Coa o caldo por um passador. Junta as gemas e leva ao lume, mexendo sempre. Logo que o caldo fique espesso retira-o do lume e junta-o à carne. Tempera com a noz-moscada....

Estende a placa de massa folhada. Barra as formas com manteiga e forra com a massa folhada. Enche-as com o preparado do frango e tapa colocando uma tampa de massa folhada. Por cima pincela com gema de ovo e leva ao forno a 180ºC até estar pronto,

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Bom apetite!







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