quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Castanhas assadas

Dia de S. Martinho, na culinária, é o mesmo que dizer, dia de castanhas. Porém, hoje, além desta tradição, deixo também a lenda de São Martinho... Espero que gostem, obrigada!

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Martinho era um valente soldado romano... Montado no seu cavalo, atravessava os frios Alpes... Martinho tinha uma capa vermelha, que os soldados romanos normalmente usavam. De repente, aparece-lhe um homem muito pobre, vestido de roupas já velhas e rotas, cheio de frio que lhe pediu esmola. Infelizmente, Martinho não tinha nada para lhe dar. Então, pegou na espada, levantou-a e deu um golpe na sua capa. Cortou-a ao meio e deu metade ao pobre. Nesse momento, de repente, as nuvens e o mau tempo desapareceram. Parecia que era Verão! Foi como uma recompensa de Deus a Martinho por ele ter sido bom. É por isso que todos os anos, nesta altura do ano, mesmo sendo Outono, durante cerca de três dias o tempo fica melhor e mais quente: é o Verão de São Martinho.


[fonte: http://eb23vpa_biblioteca.blogs.sapo.pt/]

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Para assar as castanhas vamos precisar de:

  • 500g de castanhas
  • sal q.b.

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  1. Lavam-se as castanhas e secam-se.
  2. Dá-se um corte "horizontal" em cada uma.
  3. Junta-se sal e levam-se ao assador.


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Bom apetite!







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