Mais uma sugestão de doçaria, mas daquelas que é aprovada por todos e requisitada novamente dia sim dia não pelos mais novos, falo dos meus filhos, claro... se bem que nós, os graúdos também não lhe conseguimos resistir...
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Para esta receita vamos precisar de:
- 2 pacotes de bolachas tipo "Maria"
- 1 lata de leite condensado
- 4 iogurtes naturais
- 6 folhas de gelatina (usei vermelha)
- 1 malga de café com açucar
- 2 pacotes de natas
- 4 gemas
- 6 colheres de sopa de açucar
- 6 colheres de sopa de água
- óleo q.b. (para untar)
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Demolha as folhas de gelatina em água. Bate as natas. Numa tigela coloca os iogurtes e o leite condensado. Mistura bem e adiciona as folhas de gelatina previamente derretidas* em fio, mexendo sempre à medida que vais adicionando (*leva as folhas de gelatina ao microondas para derreterem...). Acrecenta as natas já batidas e envolve bem.
Unta com óleo uma forma de fundo amovível para a construção do semifrio...
Coloca uma camada de bolachas demolhadas no café para preencher o fundo. Barra as bolachas com o creme e, depois, vai alternando as camadas de bolachas e creme até este terminar. Polviha com bolacha ralada por cima da última camada de creme. Leva ao frio até solidificar...
Para o creme de ovos:
Leva as gemas, a água e o açucar ao lume (brando) num pequeno tacho. Vai sempre mexendo com o fouet até engrossar. Depois de pronto coloca o creme numa tijela para arrefecer, mexendo de vez em quando...
Desenforma o semifrio e rega-o com o creme de ovos, ou serve o creme de ovos à parte com cada fatia do semifrio...
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Bom apetite!
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