terça-feira, 10 de novembro de 2015

Bifanas à moda de Vendas Novas

Numa ida ao Coimbra Shopping, quase já a passar da hora de almoço, decidi almoçar por lá... Depois de olhar para várias ementas, aquela chamou-me a atenção... Bifana no pão e sumo de frutos silvestres. Achei interessante o pão quentinho e tostado com um leve sabor a manteiga... Chegando a casa, decidi-me a tentar reproduzir a receita. Acabaram por ficar com um gosto ligeiramente diferente das que almoçara, mas aqui em casa ficaram mais que aprovadas - segundo o Ty, ficaram ainda melhores, mas claro, ele é suspeito...



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Hoje precisamos de:

  • 6 bifanas (finas)
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de banha de porco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

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Começa por bater muito bem as bifanas com o martelo do bife. Depois de bem batidas, coloca-las num recipiente e juntas todos os ingredientes, exceto o vinho branco e a banha de porco. Acrescenta ainda uma colher de vinho branco e reserva o restante... Deixa marinar por 3 horas (aprox.).

Após o tempo da marinada, leva as febras a fritar em banha (não totalmente). Retira-as para um pirex e acrescenta a marinada e o restante vinho branco à banha que ficou na frigideira/tacho. Junta novamente as bifanas para que acabem de fritar.

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Foram servidas em papos-secos feitos na hora que, após serem abertos ao meio, foram levados ao forno para tostar ligeiramente e depois levemente barrados com manteiga.

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Bom apetite!





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