sexta-feira, 18 de maio de 2018

Delícia de bolacha (com dois cremes)

Bom dia! Uma delícia em todos os aspetos!
Fiquem com as fotos e com a receita...
...que eu para já fico com esta delícia! Ai que bom!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • 750ml de leite (600ml + 150ml)
  • 150g de açúcar
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 gemas
  • 75g de amido de milho
  • 2 colheres de (sopa) chocolate em pó
  • bolachas tostadas
  • leite (q.b. - para molhar as bolachas)

Cobertura:
  • meia tablete de chocolate de culinária
  • 5 colheres de (sopa) natas
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • chocolate branco (q.b.)
~

Forra um tabuleiro com película aderente. (Reserva*).

Leva a ferver 600ml de leite com a casca de limão, o pau de canela e os 150g de açúcar...
Numa taça mistura as gemas com o amido de milho e os 150ml de leite restantes. Acrescenta esta mistura ao leite fervido e leva ao lume até engrossar, mexendo... Deve ser  bem rápido!

Divide esse creme por dois recipientes, sendo que, num deles, deves acrescentar e misturar o chocolate em pó.

Molha as bolachas no leite e vai distribuindo no fundo do tabuleiro previamente preparado*. Por cima da primeira camada de bolachas, coloca uma camada de creme de ovos... Depois: uma camada de bolacha; uma de creme de chocolate; uma de bolacha; creme de ovos; bolacha; creme de chocolate; uma camada de bolacha (final). Reserva o tabuleiro no frigorífico por, pelo menos, 4~5 horas (ou de um dia para o outro)... No dia seguinte desenforma esse "bolo de bolacha" para um prato.

Para a cobertura leva o chocolate de culinária a derreter com as natas, levando ao microondas por 30 segundos de cada vez... vai misturando e quando ficar derretido e misturado uniformemente, junta a manteiga e mexe até que esta também se derreta e se misture no chocolate. Aplica por cima da "tarte/bolo" de bolacha.

Derrete-se também o chocolate branco com um pouco de natas para depois se "desenhar" linhas brancas sobre a cobertura de chocolate. Passa com um palito, fazendo linhas perpendiculares às do chocolate branco para se criar o efeito que se vê nas fotografias...


Bom apetite!

~

Sem comentários:

Enviar um comentário