quarta-feira, 23 de maio de 2018

Palmiers (de massa folhada)

Olá! Hoje partilho uma sugestão de massa folhada bem rápida, fácil e gostosa:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar apenas de:

  • massa folhada (retangular)
  • açúcar (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


(Pré-)Aquece o forno a 250ºC...

~

Estende a placa de massa folhada numa superfície polvilhada com açúcar (sem o seu papel vegetal, que pode ser reservado para depois*). Polvilha com açúcar e espalha com as mãos (pressionando ligeiramente). Marca o meio da massa folhada. Dobra de ambos os lados, "um quarto da massa", e depois dobra novamente para que as "dobras" se encontrem no centro. Dobra de novo, sobrepondo uma da partes à outra. Leva ao congelador sobre papel vegetal (*podem aqui usar o papel vegetal que vem com a massa folhada de compra) por 15 mins...

Passados os 15 minutos, retira do congelador e coloca novamente sobre uma superfície polvilhada com açúcar. Corta tiras de com 1 cm de espessura (aprox.) - podes usar o teu dedo como medida (a minha massa folhada deu para cortar 13). Dispõe-nas voltadas para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastadas umas das outras (pois irão crescer para os lados e ganhar a forma de "palmiers").

~

Coloca no forno e reduz a temperatura para os 200ºC.
Passados 15 minutos, coloca em forno ventilado por mais 5 minutos.
Retira do forno (deixa arrefecer um pouco sobre uma grelha) e estão prontas!

~


( Sugestão: Poderão polvilhar com açúcar, acrescentar "topping", um doce a gosto, etc... )

~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário