sexta-feira, 4 de maio de 2018

Bolo de chocolate com Ganache

Bom dia! Quis presentear os meus vizinhos e lembrei-me de fazer este bolo maravilhoso! Ficou com um aspeto mesmo apetitoso... e tão bom!!!


Vejam a receita, experimentem fazê-lo e depois digam-me: conhecem alguém que possa (não) gostar de um bolo assim!? ;D


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Para o Bolo (massa):
  • 4 ovos
  • 150ml de leite
  • 125ml de óleo
  • 1 chávena de açúcar
  • uma chávena e um quarto xícara de farinha de trigo peneirada
  • um quarto de chávena de chocolate/cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (chá) essência de baunilha
  • 1 colher de (café) bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (sobremesa) de fermento
Para a Ganache (cobertura):
  • 200g de chocolate de culinária
  • 1 pacote (200ml) de natas
  • 1 colher de (sopa) manteiga
Decoração:
  • morangos

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Unta uma forma com manteiga.
[Se quiseres, podes polvilhar a forma com um pouco de chocolate em pó.]

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

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Bolo (massa):
Bate (com uma batedeira) os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Acresenta o açúcar e bate até o açúcar começar a "derreter" e ficar bem unido numa mistura uniforme. Adicione a farinha previamente peneirada, o cacau em pó e o sal. Mistura bem e, depois, junta o bicarbonato de sódio e o fermento. Envolve gentilmente para incorporar até que fique uma massa homogénea e depois coloca-a na forma previamente preparada e leva ao forno (180ºC) por cerca de 40 minutos (ou até o bolo estar cozido - faz o teste do palito).

Ganache (cobertura):
Leva um tacho ao lume com as natas. Assim que ferver, retira do lume e acrescenta o chocolate partido em pedaços. Mistura com uma colher para o chocolate derreter e uniformizar... Leva novamente ao lume e junta a manteiga (também em bocados). Mistura mais um pouco e está pronta a aplicar sobre o bolo. Por fim, decorei com morangos cortados em metades...


Bom apetite !!!

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