terça-feira, 29 de maio de 2018

Carne de vaca estufada com puré

Bom dia!

Ficou bem tenrinha e suculenta.

O molho ficou ótimo!...excelente mesmo!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • carne de vaca [para estufar (cortada em cubos)]
  • cebola (picada)
  • dente(s) de alho [picado(s)]
  • cubo de caldo de carne
  • polpa de tomate
  • piri-piri
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • vinho branco

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Faz um refogado com azeite, cebola e alho. Acrescenta a carne e a polpa de tomate e deixa cozinhar um pouco. Quando a carne começar a ganhar cor, junta: sal, pimenta, piri-piri e o caldo de carne. Refresca com vinho branco e deixa que a carne acabe de cozinhar...

Para o acompanhamento prepara o puré, "passando (triturando)" as batatas com um pouco de leite, temperando também com um pouco de pimenta. Servi também com algumas azeitonas e uma salada.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário