quarta-feira, 30 de maio de 2018

Massa meada com peito de frango, bacon, cogumelos e especiarias

Bom dia!...Esta foi mais uma daquelas refeições-experiência cá de casa que ficou aprovadíssima, em especial pelos meus filhos que acabaram mesmo por repetir! As especiarias Suldouro deram a este prato um sabor mesmo fantástico. Penso que alguns poderão dizer que é "um prato com alma", afinal, eu gosto de dedicar-me quando cozinho para a minha família...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • massa meada
  • água
  • azeite
  • sal
  • peito de frango (partido em cubinhos)
  • cebola (picada)
  • alho (picado)
  • pimenta [Suldouro]
  • oregãos [Suldouro]
  • pimentão doce [Suldouro]
  • (uma pitada de) açafrão
  • polpa de tomate
  • ([4] fatias de) bacon (cortado às tirinhas)
  • (1 lata de) cogumelos laminados
  • natas (usei 300ml)
  • salsa

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coze a massa num tacho com água, sal e um fio de azeite. Depois de cozida, escorre-a, passando-a por água fria. Reserva.

Leva a cebola e o alho a refogarem numa frigideira. Adiciona o frango e tempera com: sal, pimenta, açafrão, oregãos e pimentão doce. Junta também o bacon e deixa o frango cozinhar... Depois, acrescenta a polpa de tomate e os cogumelos (escorridos e lavados). Depois de tudo cozinhado, junta as natas e, por fim a massa meada. Envolve tudo e serve polvilhando com um pouquinho de salsa.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~