sábado, 12 de maio de 2018

Tarte de côco & pêssego

Bom dia! Quando estava a fazer esta tarte dei por mima pensar... "Será que com tanto côco vai ficar boa!?"... Valeu a pena esperar pela "resposta", ou seja, que estivesse pronta, pois superou de facto as minhas expectativas. Ficou muito boa, muito gostosa mesmo!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • (1 placa de) massa folhada
  • 1 iogurte natural
  • 200g de côco ralado
  • 200g de açúcar
  • 200ml de água
  • 3 ovos
  • 1 colher de (sopa) manteiga (derretida)
  • 1 colher de (sopa) amido de milho
  • (1 lata pequena de) pêssego em calda
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o seu papel vegetal).
Pica o fundo com um garfo (e reserva).

Coloca o côco num recipiente a gosto. (Reserva).
Leva um tacho ao lume com a água e o açúcar até ferver.
Verte essa calda sobre o côco ralado e acrescenta:
- o amido de milho; os ovos; a manteiga e o iogurte.
Mistura tudo e, depois, coloca na tarteira, sobre a massa folhada.
Acrescenta pequenos pedaços (cortados) de pêssego.
Leva ao forno (180ºC) por cerca de 25~30 minutos...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~