Já fiz e publiquei várias "receitas" de lombo, mas esta terei que decididamente repetir mais vezes, pois os meus filhos (e não só eles) adoraram o molho!
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Para esta receita vamos precisar de:
- lombo
- (3) dentes de alho (cortados ao meio)
- (1) cebola (picada)
- azeite
- ervas de Provence
- tomate (cortado em pedaços)
- 1 lata de cogumelos laminados
- água
- vinho branco
- 1 colher de (sopa) maizena
- pimenta preta (moída na hora)
- sal
Corta o lombo em grossos "medalhões", faz uns "furos" com uma faca afiada e coloca o alho nesses "furos". Leva a carne a dourar em azeite numa panela (de pressão). Quando estiver dourada em toda a volta tempera com sal, pimenta e ervas de Provence. Acrescenta a cebola, o tomate, os cogumelos (escorridos), água e vinho branco. Fecha a panela e deixa cozinhar em lume médio até começar a sair "fumo". Depois disso deixa cozinhar por 25 minutos (aprox.)...
Passado esse tempo, abre a panela e retira a carne. Dissolve a maizena com 1~2 colheres do caldo da panela. Junta essa maizena dissolvida à panela e deixa ferver... até engrossar um pouco. Volta a colocar a carne para depois servires tudo quentinho e com esse molho bem gostoso...
Bom apetite
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