terça-feira, 22 de maio de 2018

Tarte de creme (pasteleiro), natas e morangos

Olá, bom dia! Esta é mais uma sugestão de sobremesa/doce numa tarte com um creme que fica mesmo bom, combinando com a frescura das natas e dos morangos. Espero que (também) gostem:

 
 

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Para esta receita vamos precisar de:
  • 1 placa de massa folhada
  • 750ml de leite (600ml + 150ml)
  • 100g de açúcar
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 gemas
  • 75g de amido de milho
  • 1 pacote de natas
  • 3 colheres de (sopa) açúcar (em pó)
  • morangos (q.b.)
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Forra uma tarteira com a massa folhada.
Pica-a com um garfo para depois levares ao forno a 180ºC.

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Leva a ferver 600ml de leite com a casca de limão, o pau de canela e os 100g de açúcar... Numa taça mistura as gemas com o amido de milho e os restantes 150ml de leite restantes. Acrescenta esta mistura ao leite fervido e leva ao lume até  mexendo sempre com um fouet até engrossar... Coloca este creme sobre a massa folhada já pronta. Deixa arrefecer...

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Bate as natas em chantilly acrescentado o açúcar quando estiverem quase batidas. Com um saco de pasteleiro, coloca as natas sobre o creme e finaliza decorando com morangos. (Reserva no frigorífico).


Bom apetite

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