sábado, 26 de maio de 2018

Pastéis de feijão II

Bom dia! Partilho esta receita que acabou por exceder as minhas expectativas!


Ficaram bem bons! Deliciosos! Vejam abaixo a receita de como os fiz...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar destes ingredientes:
  • 2 placas de massa folhada
  • 250g de feijão branco cozido (escorrido)
  • 200g de manteiga (amolecida)
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 4 ovos + 3 gemas
  • manteiga (q.b. - para a forma)
  • farinha (q.b. - para a forma)
  • açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta forminhas com manteiga e polvilha-as com farinha.
Forra-as depois com a massa folhada. Reserva.

(Pré-)Aquece o forno a 200ºC...


Tritura o feijão em puré no liquidificador/processador. Acrescenta o açúcar e os ovos. Mistura (bate) e junta as gemas. Mistura de novo e acrescenta a manteiga. Por fim, acrescenta também a farinha e mistura novamente... Coloca este recheio nas formas previamente preparadas e leva ao forno (200ºC) por cerca de 20 minutos. Polvilha com açúcar em pó e leva ao forno por mais 10 minutos (ou até os pastéis estarem cozidos)... Desenforma-os, deixa-os arrefecer e polvilha com um pouco mais de açúcar em pó.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~