Um "olá" a todos(as), e que este seja mais um bom dia para toda a gente! Hoje vou partilhar umas migas que acabei por improvisar, não tendo os ingredientes para "aquelas migas" que mais habitualmente faço cá por casa. Então, na falta de couve e feijão frade, esta foi a alternativa, que poderá ser no futuro mais como uma outra opção de um acompanhamento a carnes, visto que ficaram mesmo muito boas!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- (folhas de) espinafres (frescos)*
- feijão vermelho (cozido)
- (2~4 dentes de) alho picado(s)
- azeite
- broa
- sal
- pimenta preta (moída na hora)
- entremeada
Tritura a broa com uma picadora. Reserva.
Prepara os espinafres e escorre o feijão...
~
Leva um tacho ao lume com o azeite e o alho.
Depois, acrescenta os espinafres e mexe até perderem o volume...
Acrescenta e mistura a broa, e depois o feijão.
Tempera com sal e pimenta.
Envolve tudo e está pronto.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[*Se usarem espinafres congelados, devem primeiro ferve-los numa panela com água... e acrescentá-los ao tacho apenas depois de refogarem um pouco a broa e o feijão...]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
As migas acompanharam entremeada grelhada, temperada apenas com sal.
NOTA: Servi também com arroz branco.
As migas acompanharam entremeada grelhada, temperada apenas com sal.
NOTA: Servi também com arroz branco.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário