segunda-feira, 7 de maio de 2018

Migas de espinafres, feijão vermelho e broa (com entremeada grelhada)

Um "olá" a todos(as), e que este seja mais um bom dia para toda a gente! Hoje vou partilhar umas migas que acabei por improvisar, não tendo os ingredientes para "aquelas migas" que mais habitualmente faço cá por casa. Então, na falta de couve e feijão frade, esta foi a alternativa, que poderá ser no futuro mais como uma outra opção de um acompanhamento a carnes, visto que ficaram mesmo muito boas!


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Para esta receita vamos precisar de:
  • (folhas de) espinafres (frescos)*
  • feijão vermelho (cozido)
  • (2~4 dentes de) alho picado(s)
  • azeite
  • broa
  • sal
  • pimenta preta (moída na hora)
  • entremeada
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Tritura a broa com uma picadora. Reserva.
Prepara os espinafres e escorre o feijão...

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Leva um tacho ao lume com o azeite e o alho.
Depois, acrescenta os espinafres e mexe até perderem o volume...
Acrescenta e mistura a broa, e depois o feijão.
Tempera com sal e pimenta.
Envolve tudo e está pronto.

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[*Se usarem espinafres congelados, devem primeiro ferve-los numa panela com água... e acrescentá-los ao tacho apenas depois de refogarem um pouco a broa e o feijão...]

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As migas acompanharam entremeada grelhada, temperada apenas com sal.
NOTA: Servi também com arroz branco.


Bom apetite

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