Este é mais um "daqueles bolos"... ;)
~
Massa/Bolo:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de fécula de batata (peneirada)
- 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
- 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
- (1 pitada de) sal
- raspa de um limão
Recheio e cobertura:
- 2 pacotes de natas
- 2 colheres de (sopa) açúcar em pó
- 1 latinha de ananás (partido em bocadinhos)
- morangos (partidos em bocadinhos)
- decoração a gosto (q.b.)
~
Bolo:
Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de
batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num
tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15
minutos (ou até estar cozido...). [Entretanto podes preparar o recheio
(ver abaixo).*] Depois do bolo estar cozido, retira do forno e faz um corte ao meio dividindo-o assim em dois retângulos iguais.
Bate as natas em chantilly e usa-as para barrar um dos retângulos. Coloca pedacinhos de ananás e de morango.
Coloca outro retângulo de bolo por cima e barra com natas em toda a volta. Decora com morangos, ananás, etc... Reserva no frigorífico.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário