domingo, 13 de maio de 2018

Pavlova com manga-uva

Bom dia! Fiz esta pavlova com as onze claras* que sobraram depois de ter feito uma vez mais o pudim francês cá em casa. Eu me senti feliz com o resultado final, uma pavlova grande e estaladiça.

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Para esta receita, usei:

  • 11 claras*
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de (sopa) amido de milho
  • 1 colher de (sopa) vinagre
  • 1 pacote de [200ml] natas
  • 3 colheres de (sopa) açúcar
  • fruta: uvas e manga 
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(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Forra um tabuleiro com papel vegetal.

Começa por bater as claras em castelo, acrescentando - aos poucos - o açúcar. Depois de batidas acrescenta e envolve o amido de milho e o vinagre. Depois de bem envolvido, coloca no tabuleiro sobre o papel vegetal. Mexe o centro gentilmente com uma colher para abrir uma pequena "cova". Leva ao forno e reduz a sua temperatura para os 120ºC. Desliga o forno ao fim de +/- uma hora e meia e, depois, deixa a pavlova arrefecer totalmente dentro do forno (sem o abrires)...

Bate as natas em chantilly com as 3 colheres de (sopa) açúcar e coloca-as sobre a pavlova fria (na "cova" que ficou moldada).


Decora com fatias de manga e metades de uvas descaroçadas.


Bom apetite

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