Existem muitas receitas que utilizam gemas, e (talvez) nem tantas assim para dar uso às claras. Porém, é um desperdício desperdiçá-las pois podem ser usadas para preparar doces bem bons como este que sugiro hoje. Foi uma sobremesa que improvisei e que superou as minhas expectativas!
Para esta receita vamos precisar de:
- 6 claras
- (1 pitada de) sal
- 350g de açúcar
- 2 colheres de (sopa) farinha de milho
- 1 colher de (sopa) vinagre
- 1 pacote de natas
- 2 colheres de (sopa) açúcar em pó
- doce de ovos [q.b.]
- pêssego (de lata) [q.b.]
- morangos [q.b.]
Prepara o doce de ovos conforme esta receita:
http://moinhodefarinha.blogspot.com/2018/04/bolo-de-amendoa-e-noz.html
Reserva...
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Forra um tabuleiro com papel
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Enquanto batem vai, aos poucos, acrescenta o açúcar.
Depois de espessar, vai juntando uma colher de farinha de cada vez.
Acrescenta por fim o vinagre e bate até que fique num merengue espesso.
Espalha o merengue sobre o círculo desenhado no papel vegetal.
Primeiro, leva ao forno por 5 minutos, a 180ºC...
Depois reduz para 140ºC e deixa por mais uma hora...
Depois, deixa o "merengue" arrefecer dentro do forno (sem o abrir)...
Bate as natas em chantilly com o açúcar em pó...
Coloca pedaços de "merengue/pavlova" em cada copo, depois as natas, e - por fim - pequenas luas de pêssego, um pouco doce de ovos e morangos cortados em pedacinhos.
Bom apetite
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